欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 审计动态

长沙市审计局局长李伟群调研阶段性跟踪审计

发布时间:2018-03-08     稿件来源:市审计局

228日上午,市审计局党组书记、局长李伟群一行赴地铁五号线阶段性跟踪审计项目现场调研,现场听取了审计组工作汇报,并提出了具体要求。

李伟群听取审计组汇报后,肯定了地铁五号线阶段性跟踪审计组的工作成效。围绕加快审计进度、提升审计成果,他强调,一是要把握关键环节,合理安排审计时间,在完成审计实施方案规定动作的基础上,集中精力抓重点突破,确保审计进度和深度;二是要加强分析研判,围绕市委市政府关心、关注的重点事项,加强对审计发现问题的综合分析,实行精准审计,确保审计结果可靠、可信、可用;三是要因地制宜选择审计方式方法,要做到事中审计与事后审计相结合、现场审计与非现场审计相结合、微观审计与宏观分析相结合,既做到依法审计、防范风险,又做到举一反三、审深审透;四是要突出审计重点,重点关注财政资金使用绩效,招投标中存在的违纪违法问题,以及工程变更制度执行、隐蔽工程真实性、材料调差基础资料管理、计量支付、水土保持方案落实等情况,揭示突出问题,提出审计建议,促进规范全市轨道交通建设。(夏海军)