欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区审计局召开“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”主题交流研讨会

发布时间:2019-11-25     稿件来源:芙蓉区审计局

近日,芙蓉区审计局组织开展“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”主题交流研讨会。芙蓉区审计局领导班子、全局党员参加,区委主题教育第七指导组组长朱赛智、联络员黄旺出席指导。

研讨会上,该局副局长姚天洋带领大家学习了湖南日报关于“杜家毫为党员干部讲专题党课 做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员”的党课精神。党组书记吴穗为全局党员干部作“做合格党员须着眼——不忘初心、牢记使命,做一名守规矩讲纪律的共产党员”主题教育专题讲座。讲座紧密结合省委书记杜家毫上党课的精神,结合当前党内不讲规矩的种种表现及其危害,要求党员做到不传“小消息”、不拉“小圈子”、不收“小意思”、不占“小便宜”、不踢“小皮球”、不搞“小动作”等,坚持落细落小,做到处处见规矩;切实将将规矩落实到具体工作中、体现在日常行为上,把守纪律、讲规矩作为党员干部为人处世的第一准则。

该局党组班子成员结合学习体会、工作实践、个人实际分享了学习思考和心得体会。大家表示,通过集体学习研讨,进一步认识到纪律规矩意识要日常教育与养成,从日常抓起、从点滴抓起,形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气。区委主题教育第七指导组组长朱赛智对本次主题研讨会充分准备予以肯定,要求全局党员干部做到“心中有戒”,坚持“两个维护”“五个绝不允许”,做好清正廉洁的表率,并对下一步开展主题教育进行了指导。

党组书记吴穗总结指出,基层审计干部要做到遵守政治纪律和政治规矩,心存敬畏,坚守底线,保持清正廉洁的本色,切实增强审计执法的独立性和严肃性;坚决揭示体制机制存在的问题、乱作为不作为的问题、违反“八项规定”的问题等,坚决对不守纪律、不讲规矩的违纪违法案件线索第一时间予以移送,使纪律真正成为带电的高压线。

芙蓉区审计局  刘丽君





相关文档: