欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

长沙市审计局局长陈剑文一行调研雨花区审计工作

发布时间:2019-11-19     稿件来源:雨花区审计局

近日,长沙市审计局局长陈剑文一行来到雨花区调研审计工作。该局党组成员、副局长肖汉,法规审理处 、电子数据审计处等相关处室负责人参加调研。雨花区审计局班子成员及相关科室负责人出席调研活动。

会上,雨花区审计局党组书记、局长舒畅就2019年雨花区审计工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、大数据审计工作情况等作了详细汇报,与会人员就大数据审计、审计质量控制等工作进行了沟通交流。

陈剑文局长对雨花区的审计工作给予了充分肯定,并对雨花区做好新形势下的审计工作提出意见建议。她强调指出,一是要树立系统意识、共享意识,坚持一体化工作方式,加强市与区以及兄弟区县之间的交流、共享,积极把握5G时代发展机遇,抓好大数据审计以及审计质量控制等工作,充分发挥审计“治已病,防未病”的作用。二是要不忘审计人的初心和使命,正确认识新时代国家对审计需求的不断增长与审计供给不足、新时期被审计对象和人民群众对审计诉求与目前资源、能力保障不足之间的矛盾,彰显“为国而审,为民而计”的担当,扎实推进审计工作,力促高质量发展、力促全面深化改革、力促权力规范运行、力促反腐倡廉。三是要着力抓好审计工作。一方面,要敢于审,要做到坚持不懈敢于说不、坚持不懈敢于较真、坚持不懈敢于担当。一方面,要善于审,要提高与时俱进的审计站位、提升与时俱进的审计本领、掌握与时俱进的审计方法,探索上下联审、左右交叉审、巡审结合等方式,做好做实审计工作,努力发挥审计在服务经济社会发展中的积极作用。

(雨花区审计局  刘 鹏)



相关文档: