欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区人大常委会审议通过财政预算执行审计报告

发布时间:2019-10-30     稿件来源:芙蓉区审计局

近日,芙蓉区审计局局长吴穗受区政府委托,向区第五届人大常委会第二十一次会议作了《2018年度芙蓉区本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》的专题汇报。

区人大常委会审议通过了审计结果报告,认为该局认真履行职责,依法开展审计,如实反映问题,较好地发挥了“同级审”在维护财经秩序、提高财政资金使用效益等方面的积极作用,并就该区今后如何进一步加强审计监督,提升财政管理水平,提出了三点意见。一是强化预算约束,加强预算监督管理。区各部门、单位应认真贯彻执行《预算法》,加大对管理薄弱支出的管理和控制,加大对预算支出的审核力度,避免财政资金损失浪费。二是落实整改责任,强化审计结果运用。审计部门要加强对各单位审计整改工作的指导,各被审计单位要切实落实审计整改责任,加强审计成果运用,通过整改加强制度建设,促进工作,规范行为,充分发挥审计“标尺”、“显微镜”和“放大镜”的作用。区政府及其财税部门对审计发现的问题要强化落实整改,年底向区人大常委会报告整改情况。三是加大绩效审计力度。加强对财政专项资金监督和管理,积极开展重点项目、重点领域、重点资金的绩效审计力度,不断提高财政资金使用效益。

芙蓉区审计局  陈红艺



相关文档: