欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市追回被骗取再就业专项资金16.7万元

发布时间:2019-09-17     稿件来源:浏阳市审计局

近日,浏阳市监委对浏阳市人力资源和社会保障局下达了监察建议书,要求其进行限期整改和作出书面检查,并由派驻纪检监察组对分管领导进行约谈,对相关经办负责人开展提醒谈话。截至目前,16.7万元专项资金已全额追回。

2019年上半年,浏阳市审计局在对该市人力资源和社会保障局部门预算执行审计中,重点关注了失业救济金、灵活就业社保补贴、公益性补贴等再就业专项资金发放情况。审计发现,该局存在稽核岗位职责不明、稽核力量薄弱、就业补贴发放信息互联互通机制不畅、对“一事两岗两审”和行政处理(罚)执行不力、以及再就业补贴发放审核把关不严不实,导致16.7万元再就业专项资金被骗取等问题。针对上述问题,审计提出加强预算管理,提高资金使用绩效,严控申报审批关,加强部门联动、数据共享,确保资金运行安全等建议,并将相关问题移送该市监委。      

浏阳市审计局  冷小曲  林小艳

 



相关文档: