欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市政府:高度重视切实抓好债务审计建议采纳落实

发布时间:2019-01-02     稿件来源:浏阳市审计局

2018年以来,浏阳市政府及相关部门对浏阳市审计局在债务审计中提出的问题和建议高度重视,认真采纳,积极采取有效措施整改落实,在债务风险防控化解中成效显著。

一是积极化解存量债务。2018年通过盘活存量、借新还旧等方式,偿还存量债务85.44亿元;全面推进高息产品整改工作,个人借款和股田制征地拆迁款全部清偿到位。

二是严格控制债务增量。对照省市“停、缓、调、撤”的要求和政府投资项目“正面、负面”清单反复甄别梳理,全年政府投资项目总投资额调减136.6亿元,调整项目165个。

三是积极推动平台转型。先后召开政府常务会议3次,按照“先易后难”的原则,分批次对市级和乡镇平台公司进行整合撤销;全面完成了第一阶段纳入省市名录管理的5家平台公司的撤并转工作和无银行贷款的乡镇平台公司撤销工作。

四是完善体制机制建设。市委市政府及各相关单位和部门联动完善体制机制,下达督促整改函百余份,推动建立健全有关制度10余项。(浏阳市审计局  张 婷)