欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

岳麓区审计局运用大数据分析助力审计全覆盖

发布时间:2018-12-17     稿件来源:岳麓区审计局

2018年以来,岳麓区审计局深入学习贯彻落实习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持科技强审,着力深化数据分析应用上下功夫,大力推进审计监督全覆盖。

一是建立审计数据分析应用管理制度。制定和出台相关制度,加强审计数据分析及应用管理,提高数据利用效果,提升审计全覆盖能力,推进大数据审计工作开展。

二是成立以项目为主的审计数据分析小组。依托大数据掌握总体情况,确定审计重点、难点,揭示财政资金管理和使用中的突出问题,从体制、机制、制度层面分析原因和提出建议,促进深化财政改革,优化财政支出结构、提高公共资金绩效、充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,提高工作效率和审计成果质量,提升审计人员数据挖掘应用能力,促进数据分析与审计业务的深度融合。

三是加强大数据审计分析力度。鼓励审计人员创新大数据分析思路与方法,充分加强大数据分析在审计业务工作中的运用。今年来,在联网审计平台上新编制审计方法模型7个,计算机审计成果5个。(岳麓区审计局  李 菁)