欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

采纳审计建议:促推新政发挥生态专项资金效益最大化

发布时间:2018-12-10     稿件来源:长沙县审计局

近期,采纳审计建议,长沙县农林局、县财政局联合制定并下发了《长沙县生态环境综合整治项目专项资金使用管理办法》等相关政策和措施,规范和加强全县生态环境综合整治项目专项资金的管理。长沙县纪检机关对生态资金监管使用不力相关责任人员进行了追责,其中4人受到党纪处分、3人被诫勉谈话、2人被通报批评。

长沙县审计局一直高度重视民生资金审计工作,2018年度将生态绿化专项资金列入审计项目计划的重中之重,抽调精干力量成立了绿化资金绩效专项审计调查组,审计组采取扩大审计调查面、深入实地调查方式,从制度建设、资金申报流程、资金分配、资金使用以及资金效益等方面开展审计调查。发现全县未制定绿化专项资金项目管理办法,造成资金使用不规范、监管不到位以及少数村(社区)采取虚列苗木数量、虚报苗木单价涉嫌套取绿化资金等问题,审计提出了应结合该县实际情况及时制定出台相关政策的建议,得到了县委、县政府的高度重视,责成县农林局、县财政局等相关单位对审计中发现的问题进行认真剖析、开展调研、限时出台新政。新政的出台,有力地规范了该专项资金的管理和使用,为实现宜居宜业、绿色环保县打下了坚实基础。(长沙县审计局  石焱章)



相关文档: