欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

芙蓉区审计局“三晒三比”力促提质提效

发布时间:2018-09-08     稿件来源:市审计局

近日,芙蓉区审计局为激励审计人员勇于在“三个表率”、“一个模范”上当标杆作表率,特开展“三晒三比”活动,助推新时代审计工作提质提效。

“晒学习”,比修为形象。对照“两学一做”教育学习计划确定的时间节点,对党员干部学习党章党规、习近平总书记系列讲话、法律法规、业务知识等内容完成情况和学习笔记、手抄十九大报告、“不忘初心,争做新时代合格审计人”心得体会、“红星云”学习积分进行检查,并将检查结果汇总进行公布,对未完成或完成质量差的督促限期整改。

“晒作风”,比文明服务。设立“审计文化长廊”,展示“审计人员行为规范、审计工作纪律、审计职责、四个意识、四个自信、社会主义核心价值观”等内容,要求审计人员着装庄重整洁、使用礼貌用语,规范言行,严格执行审计纪律和工作纪律,做到依法审计、文明审计。组织审计现场暗访组,每月进行暗访督查,对审计人员的作风纪律和行为规范进行评比通报,对个别执纪不力、言行不规范的党员干部,及时进行提醒或谈话,并督促整改。

“晒工作”,比业务绩效。为进一步提升审计项目质量和工作效率,加强对审计人员的督促检查、评比、问责,每月对各审计组项目进度情况进行排名,对每个审计组逐个晒工作时间比审计效率、晒发现问题比审计成效、晒工作量比审计担当,每月召开审计业务调度会,找差距、理思路、明方向、提能力,加大工作透明度,层层传导压力,激发审计人员工作动力。(芙蓉区审计局  刘丽君)