欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

岳麓区审计局着力加强党风廉政建设

发布时间:2018-08-24     稿件来源:市审计局

 

近期,长沙市岳麓区审计局积极构建廉洁从审四道“防火网”,从制度层面营造审计干部不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,对促进该局党风廉政建设,提升审计质量,发挥审计成效起到了积极作用。

一是制定领导班子党风廉政建设责任目标分解,将党风廉政建设责任目标层层分解,压实主体责任;二是制定党风廉政建设和反腐败工作方案,夯实“两个责任”基础,弛而不息纠“四风”,深入开展“雁过拔毛”、“小官大贪”式等腐败问题,推进党风政风廉洁高效向纵深发展;三是班子成员及中层干部签订党风廉政建设责任书,科室工作人员签订廉政承诺书,增强基层干部廉洁从政意识,强化管理约束机制,提高办事效率,推进廉洁从审,不断转变工作作风;四是每个科室制定业务流程图,找出风险环节,发现廉政风险点,根据风险表现形式,制定具体风险防控措施。(岳麓区审计局  陈金密)