欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

望城区审计局“三抓三促”推进廉政回访工作

发布时间:2018-08-24     稿件来源:市审计局

为深入落实全面从严管党治党责任,切实防范审计廉政风险,近日,望城区审计局“三抓三促”推进廉政回访工作,确保了审计到哪里,党风廉政就跟踪到哪里。

一是抓教育促预防。坚持“教育为先,强化预防”的方针,加强审计组人员和外聘人员反腐倡廉警示教育,增强审计执法廉政风险防范意识,切实强化审计现场管理。同时,及时开展廉政回访教育,致耐心做好被问责人员的思想教育转化工作,解除其思想包袱,帮助其认清错误、吸取教训、再做贡献,进一步提升执纪效果。

二是抓制度促落实。建立健全廉政回访制度,坚持派员回访和书面回访相结合,实现廉政回访全覆盖。由分管党风廉政建设工作班子成员和监察室同志该审不审、该报不报、相互勾连、操控进度等问题,召开由被审计单位纪检、财会、内审、办公室等部门人员参加的座谈会,对重点岗位人员采取个别谈话,不留监督空白和盲区 。

三是抓问责促廉政。强化结果运用和责任追究,对审计现场廉政回访中发现的外聘人员存在的违法、违纪、违规、违约等情形,依照聘用合同及有关规定进行责任追究和处理。(望城区审计局  黄敏超)