欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

长沙县审计局“三结合”扎实推进学习型机关建设

发布时间:2018-07-09     稿件来源:市审计局

2018年,长沙县审计局主动谋划,制定了《长沙县审计局学习制度》,进一步完善机关学习长效机制,以“三个结合”扎实推进学习型机关建设。

一是坚持内部交流与派出学习相结合。在内部交流方面,落实审计实务导师管理办法,业务骨干一对一担任年轻干部导师,加快年轻干部成长;定期开展业务交流会,阶段内项目主审分享新政策、新情况、新问题,一线业务人员参与交流探讨,相互促进提高。在派出学习方面,每年组织一线业务人员参加上级部门组织的外出培训,更新审计思路;选派一批业务人员轮流参与审计署、市审计局组织的异地专项审计,提升审计能力。

二是坚持集中学习与自主学习相结合。每两个月进行1次集中学习,严格学习考勤,建立学习档案,定时查阅学习笔记,干部职工每年需提交1篇审计论文,将学习情况作为民主评议党员、评先评优和年度绩效考核的重要依据。自主学习方面,“干部职工根据形势任务的要求,结合工作需要和本人实际,自主研读必要书刊,局机关微信群、QQ群不定期推送最新时事政策,机关学习氛围浓厚。

三是坚持专家讲座与被审计单位行业法规培训相结合。邀请审计、财经和依法行政等方面专家教授进行专题授课,不断提高干部职工专业素养,提升审计工作质量。同时,根据年度审计工作计划,定期邀请被审计单位人员进行行业、部门政策法规及业务知识解读,帮助干部职工加深对被审计单位业务理解,更高效地开展审计工作。 (长沙县审计局 马小荃)