欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

望城区审计局以“严、实”要求抓好计划统计工作

发布时间:2018-06-08     稿件来源:长沙市审计局

 

为了进一步抓严抓实计划统计工作,强化计划统计工作质量2018来,望城区审计“严、实”要求高度重视计划统计工作,从以下三个方面提高计划统计水平

责任到人,提升工作效率。将计划统计工作纳入年度审计工作考核,高度重视该项工作,由局长带头,分管领导统筹协调办公室明确一名综合素质高的年轻干部负责日常工作和统计汇总,并要求人员相对稳定、不轻易变动,确保工作的连续性,提升工作效率。各业务科室均安排一名审计人员全力配合填报系统,确保数据不失真。

加强沟通,确保数据真实。统计审计数据时,统计人员提前与审计组长进行充分的沟通交流,了解审计发现问题,准确把握问题归类。确认台账所填报的审计查出违规金额、管理不规范金额、核减政府投资额、投入产出比等指标正确,保证数据填报真实、完整。

整改具体,便于成果利用。及时填写整改落实情况建立审计整改工作台账,对每个项目的名称、主审、审计文书、存在的问题、处理处罚的情况、整改的时限、责任人、整改情况等内容逐一列出,并提醒主审督促被审单位按期整改到位。以高标准、严要求的工作态度更清晰地统计审计整改数据,便于成果利用(望城区审计局  王权)