欢迎访问长沙市审计局!
当前位置:首页 > 动态要闻 > 工作动态 > 区县动态

天心区审计局主动作为打通审计整改“最后一公里”

发布时间:2018-06-08     稿件来源:长沙市审计局

为切实解决审计整改工作不到位问题,打通审计整改“最后一公里”,近日,天心区人民政府召开区政府常务会议,对2017年部分仍未整改到位的问题进行专题研究。会上,该区区委副书记、区长谢进严格要求各责任单位排除阻碍,限期将问题整改到位。这是该区审计局主动作为、推动整改的又一次努力。

    为全面落实省、市加强审计整改的精神,提高审计整改质量,天心区审计局主动作为,及时建立了审计查出问题整改台账,定期下发整改责任清单,严格执行审计整改跟踪检查报告机制。2017年先后两次在政府常务会议上通报各单位审计整改情况,四次对审计发现问题整改情况进行了专项督查,并将审计查出问题整改情况向区人大常委会做了报告,形成了政府重引导、人大强监督、审计勤指导、单位齐整改的良性审计整改格局。通过上述措施,2017年整改成效明显,共增收节支1.2亿余元,其中清缴各类欠税4046.7万元,收回借款5218.7万元、盘活闲置资金2835万元;促进被审计单位出台相关制度性文件30余份,4人受到党纪政纪处分,强化了审计结果运用。(天心区审计局  陈嘉庆)